Herzlich Willkommen in der Martinusgemeinde

Martinusgemeinde

Hier finden Sie Informationen über das Leben in der Evangelischen Martinusgemeinde im Frankfurter Stadtteil Schwanheim.

Sie suchen nach einer Veranstaltung, wollen sich über die evangelischen Kindertagesstätten in Schwanheim informieren, suchen eine Veranstaltung, eine Ansprechpartnerin zu einem Thema oder wollen noch einmal in den letzten Gemeindebrief schauen? — Dies und viele weitere Informationen finden Sie auf unserer Seite. Viel Spaß beim Stöbern!

Sie finden nicht das, was Sie suchen oder reden lieber direkt mit jemandem? — Nehmen Sie doch bitte Kontakt mit uns auf. Unter der Rubrik 'Wir' finden Sie die Kontaktdaten der Gemeinde.

Alle Neune! Ergebnis der KV Wahl liegt vor!

pixabay

Es ist vollbracht! Am Donnerstag, 17. Juni hat der Wahlvorstand das vorläufige Wahlergebnis der KV Wahl vom 13. Juni dem Geschäftsführenden Ausschuss vorgelegt und dieser hat es angenommen.  Damit liegt jetzt ein endgültiges Wahlergebnis vor.

Wir begrüßen als gewählte Kirchenvorsteher (in alphabetischer Reihenfolge):

Jutta Dieckwisch, Marc-André Ewald, Peter Glade, Christina Heuser-Schöne, Britta Münzert, Michael Rösner, Marion Saßmannshausen, Friederike Schwiglewski und Anette Volp.

Damit auch formal alles richtig ist, wird das Wahlergebnis im nächsten Gottesdienst abgekündigt, dann 14 Tage zur Einsicht ausgelegt und die einwöchige Einspruchsfrist abgewartet.

Los geht es dann ab dem 05. September mit dem Einführungsgottesdienst.

Nach der Konfirmation ist vor der Konfirmation

Martinusgemeinde Schwanheim
Konfirmand*innen 2020/21

Der Blumenschmuck von der letzten Konfirmation ist noch nicht verwelkt, da werfen die nächsten Großereignisse schon ihre Schatten voraus: Am 27. Juni werden aus den Kirchengemeinden in Schwanheim und Goldstein konfirmiert: Eva Beyhl, Willi Fionin, Jana Hensler, Lukas Kohl, Jann Kühnel, Angelina Matthes, Loucienne Nashih, Leonie Nickel, Nikolas Polke, Lucas Rebscher, Sarah Rexrodt, Lucas Schmidt, Lea Schubert, Yasmina Seidel, Arne Ziegler - Wir freuen uns auf Euch in den Gemeinden und wünschen einen GROSSARTIGEN Tag!

Wer die Konfirmandinnen und Konfirmanden schon vorab "beschnuppern" möchte: sie gestalten ihren Vorstellungsgottesdienst „Natur schützen – Schöpfung bewahren“ am 20. Juni um 9.30 Uhr auf dem Hof der Dankeskirche in Goldstein. Für den Gottesdienst, der - auch bei Wind und Wetter als Freiluftgottesdienst gefeiert werden wird - erbitten wir eine Voranmeldung über die Homepage der Dankesgemeinde, oder den Gemeindebüros.

Die Konfirmation findet dann statt am 27. Juni um 10 Uhr in unserer Martinuskirche.

Mit den Familien der Konfirmandinnen und Konfirmanden ist die Martinuskirche an diesem Tag voraussichtlich voll belegt, sodass wir Sie herzlich einladen, in diesem Jahr von zuhause aus an unserem Konfirmationsgottesdienst teilzunehmen – über den Youtube-Kanal der Dankeskirche. Den Link zum livestream finden Sie unter https://www.dankeskirche.de.

Nach den Konfirmationen ist schon wieder vor der Konfirmation

Du bist in der 7. Klasse und wohnst in Schwanheim oder Goldstein? Du hast Lust, über Gott, die Welt und die Kirche nachzudenken und zu diskutieren – und dabei auch Spaß zu haben? Und Du möchtest Dich im kommenden Jahr konfirmieren lassen? Dann laden wir Dich herzlich ein, bei unserem Konfi-Kurs 2021/22 dabei zu sein.

Wenn Du Interesse hast, komm mit Deinen Eltern zu unserem Info-Abend: Donnerstag, 1. Juli 2021 um 18.30 Uhr in Martinus (Martinskirchstr. 52). Bei diesem Treffen kannst Du erstmal schauen, ob der Konfi-Kurs was für Dich ist oder Dich direkt anmelden. Das Anmeldeformular für den nächsten Konfijahrgang findest Du hier.

Anmeldeschluss für den Kurs ist der 8. Juli 2021). Auch wenn Du noch nicht getauft bist, kannst Du mitmachen und Dich im Laufe des Konfijahres taufen lassen.

Wir beginnen den Konfi-Kurs mit einem kleinen Kennenlernabend am 9. Juli 2021 um 18.00 Uhr. Regelmäßig treffen wir uns dann nach den Sommerferien ab dem 7. September im Pavillon an der Martinuskirche (16.30 Uhr bis 18.00 Uhr). Bis zur Konfirmation werden wir uns fast ein Jahr lang Dienstag nachmittags und manchmal auch samstags treffen.

Falls Du noch Fragen hast: Einfach anrufen. Die Kontakte findest Du hier.

Einladung zur Führung auf dem Neuen jüd. Friedhof

Wir organisieren am Montag, den 19. Juli 2021 einen Ausflug zum Neuen jüdischen Friedhof. Dort werden wir um 17 Uhr eine Führung zum Friedhof und zur gegenwärtigen jüdischen Bestattungskultur bekommen.

Die Führung ist kostenlos, um eine Spende wird gebeten.

Wir treffen uns bereits um 15.45h an der Straßenbahnhaltestelle Rheinlandstraße, um gemeinsam zum Friedhof zu fahren. Wenn Sie Interesse haben, an der Führung teilzunehmen, melden Sie sich bitte verbindlich bis zum 1. Juli im Gemeindebüro an.